今日の給食 1月26日(金)

1月26日(金)
 ・減量コッペパン
 ・磯ちゃんぽん
 ・カミカミサラダ
 ・給食週間ミルクプリン

今日は、わかめ、ちくわ、かまぼこ、いかなどの磯の物がたくさん入った磯ちゃんぽんです。だしもいりこだしでとっているため、さっぱりとした味わいとなり、魚介のうま味がたくさん出て寒い日にうれしいメニューでした。また、カミカミサラダには、かみごたえのあるごぼうがたくさん入っているので、子どもたちもいつもよりよくかんで食べる姿がありました。

1年生の給食の様子です。
 「ちゃんぽんが温かくておいしい~!」
 「ミルクプリンが早く食べたいなぁ。どんな味かなぁ。」

今日は、デザートにミルクプリンが付いていたためどの子もデザートを眺めながらうれしそうに給食を食べていました。ミルクプリンは子どもたちに大好評で、「甘くておいしい~!しあわせ~!」とにこにこ笑顔がたくさんの給食時間でした。

下校の様子です。
 「さようなら!」
 今日も子どもたちが元気にあいさつをして下校しています。

カメラを向けると3年生の子どもたちがたくさん集まってくれました。
 「今日の給食はおいしかったですか?」
 「ミルクプリンが特においしかったです!」
 「ミルクプリン最高です!」
 「バニラアイスみたいに甘くておいしかった~!」

どの子もミルクプリンがおいしかったようで大盛り上がりでした。また次のデザートの日が楽しみですね。