1年生の初の集団下校にご協力ありがとうございました。

入学式の次の日の4月12日(金)と給食始まる前の4月16日(火)に1年生は集団下校を実施しました。
 例年、この時期は年度初めで、出張が多かったり、上級生の参観日と重なったりして、下校の班に付ける職員に余裕のない状況でした。そのような中、青パト隊の方や区長さん、民生委員児童委員の方や地域の方が、下校途中の見守りをしてくださっていました。
 本年度は、民生委員児童委員の方が班を作って下校班の支援にもあたってくださったり、青パト隊の方もいつものようにしっかりと見守り応援をしてくださったりしました。また、地域の方にもたくさん声をかけていただいたようです。
 1年生担当の職員も本当に助かりました。地域の皆様、いつも子どもたちのご支援ありがとうございます。