2学期始業式

2学期が始まりました。夏休みを終え、少したくましくなったようなそんな印象の子どもたちが多くいたように感じます。
 コロナウイルス感染拡大防止のため、1学期の終業式と同様にリモートによる始業式を行いました。
 3人の児童の代表による作文発表では、2学期に頑張っていきたいことを具体的に挙げた決意表明を聞くことができました。全校の子どもたちにも影響を与えたはずです。
 校長先生からは、コロナウイルスに感染しないように気を付けること、あいさつをがんばること、そして、勉強をがんばることについてのお話がありました。
 コロナ対策、熱中症の予防など気を付けなければならないことはたくさんありますが、充実した2学期にしていきたいですね。