【保護者の皆様へ】台風25号の対応について

既にご存じかと思いますが、今後、台風25号が九州地方に接近してくることが予想されます。連休中に強風圏内や暴風圏内に入ることも考えられます。
 台風が再接近する連休中は、下記の点に注意して事故や怪我がないように、お子様へのご指導をお願いいたします。
 なお、明日5日(金)については、学校は通常通りで、給食も実施いたします。
 ただ、今後、状況が大きく変化して台風の接近が早くなり、明日、下校を早めるなどの対応が必要になった場合は、一斉メール等でご連絡をいたしますのでご理解とご協力をお願いいたします。

<連休中の過ごし方>
 ○ 台風が通過するまで、安全に留意して各家庭で過ごすこと
 ○ 増水した用水路や河川には、決して近づかないこと
 ○ 台風通過後も用水路や河川には、近づかないこと
 ○ 風雨がおさまるまで、飛来物の危険があるため、外出を控えること など

◎ 10月5日(金)については、学校は通常通りで、給食も実施いたします。