日誌

お家でクッキング週間

 11月にあった秋の遠足をはさんで、「おうちでクッキング週間」という取組を実施しました。
 できる範囲で料理に取り組ませてみてくださいということでしたが、以下の4コースの中から選び、子どもたちが予想以上にチャレンジしたようです。
 感謝コース・・・料理を作ってくださった方に絵や言葉、手紙等で感謝の気持ちを表す。
 手伝いコース・・・「一緒に買い物へ行く」「材料を洗う」「皿を洗う」など、作ってくださる方の手伝いをする。
 見習いコース・・・「材料を切る」「炒めたり、焼いたりする」「盛りつけをする」など料理の一部に挑戦する。
 シェフコース・・・すべて1人で料理し、一品作る。
 正面玄関から入った会議室横に掲示してあります。参観日にお越しの際はぜひご覧ください。保護者の皆様のサポートやコメントをお寄せいただきありがとうございました。
1・2・3年生 美味しそうなたらこスパゲティ 4・5・6年生