緊急事態宣言の解除を受けた学校の再開について

市のホームページでも公表されましたが、南小学校の再開を下記のとおりとします。

1 学校再開
  ○ 令和2年5月25日(月)からです。

2 登校日について
  ○ 令和2年5月18日(月)から22日(金)までは一斉登校日となります。
  ○ 体力の低下や学校生活への状況を考慮した学校再開に向けた準備期間となります。
  ※ 前回の登校日には、分散登校ということで、子どもたちや保護者の皆様にお知らせをしました。
    全員登校の一斉登校日に変更になったので、よろしくお願いします。
  ○ 預かりは希望があれば可能ですので、早めに学校への連絡をお願いいたします。

3 その他
  ○ 5月18日(月)の準備等については、メールや担任の先生からの電話でお知らせします。
  ○ 詳しいことやその週の準備等は、5月18日(月)に登校した際に子どもたちに伝えたり、文書を出したりします。
  ○ コロナウイルス感性が終息した訳ではありません。マスクはしっかりと着用して登校するようにご指導願います。