延岡市小中合同音楽祭に5年生が参加しました。

5年生の大きな行事の一つである延岡市小中合同音楽祭に5年生が参加しました。
運動会が終わってからも、一生懸命練習をしてきました。
 前日の11月7日(木)に、他の学年への披露と、8日(金)にリハーサルを兼ねて、全校集会で、発表しました。とても緊張したということでしたが、一度南小の前で発表していて、あとからよかったという子が何人もいました。
 当日は、南小学校がプログラムの一番最後でした。本番前は、やはりとても緊張している様子でしたが、ステージに上がるとみんな堂々として、しっかりと声を出して歌ったり、心を一つにして合奏をすることができました。
 やはり市内で一番児童数の多い学校で、ステージに入りきれないほどでしたが、その分とても迫力があり、会場の皆さんからたくさんの拍手をいただきました。
 終わった後の子どもたち、先生たちみんな満足そうな顔をしていました。努力して緊張しながらもやり遂げる、その素晴らしさを体感することができたようです。

※ 当日は、写真撮影が禁止でしたので、全校集会の様子と発表直前の様子の写真を掲載します。