今日の給食(10月23日)

コッペパン・牛乳
カレービーフン
糸寒天のサラダ

今日の給食はカレービーフン。カレー味だもの!子どもたちにも大人気(#^.^#)前任校でも好評メニューでしたので( *´艸`)と思っていると、検食日誌には、
『めずらしいカレー風味のビーフンでした。中華風も美味しいですが、これもヒットですね。パンにもよく合っていました。今日も美味しくいただきました。』
とのこと。めずらしかったらしい。数人の先生方に聞いてみると、同じ回答でした。

カレー風味のビーフン。子どもたちに、感想を聞いてみてください。

苦手な食材を徐々慣れ好きになる。健康な体を作るための栄養バランスを知ることができる給食。そして、今日のように、今まで食べたことのあるビーフンがカレー味にしても美味しいということ知ることができたことも〝食育〟の一つだと思います。

今日も美味しい給食をありがとうございます。
ごちそうさまでした。

(本日を含め3日分をまとめて載せました。あわせてご覧いただけたらと思います。)