今日の給食(12月17日)

【東小学校リクエスト給食】
ご飯・牛乳
じとっこのから揚げ/添え野菜
五目汁

『今日の給食は、東小学校のリクエスト献立です。東小学校のリクエスト献立のおかず部門は「からあげ」でした。今日は、県から提供されるじとっこをから揚げにしました。みんな大好きなから揚げの量を増やすためにいつも使用している鶏肉も入れています。2番目に人気があった献立は「チキン南蛮」でした。3位は「めひかりのから揚げ」でした。
 1月は方財小学校のリクエスト献立になっています。楽しみにしていてください。』
 一口メモより

今日の給食。じとっこのから揚げ。五目汁。とーっても美味しかったです。当たり前の、毎日のクオリティの高い給食。有難いです。子ども達のために給食を美味しく作りたい気持ちがスパイスとなっているのでしょう。調理員さん、今日も美味しい給食をありがとうございます。ごちそうさまでした。