今日の給食(9月4日)

ドッグパン・牛乳
ツナサンド
ふわふわスープ

今日もとっても美味しい給食でした。子どもたちも、ドッグパンに、ツナサンドの具をはさみ自分でツナサンドを作ることで給食に楽しみも加わり美味しさも格別のようです。ふわふわスープもたまごがふわふわでとても幸せな給食でした。
 毎日「美味しいです。」と書いているので、「ホントに?」と思われている方がいらっしゃるかもしれません。好き嫌いの点では個人で違いがあり、苦手な食材を避けてしまうこともあるかもしれませんが、好き嫌いがないのであれば、味は間違いなく美味しい給食を毎日提供させていただいております。これも、調理員さんの支えがあってこそです。いつも、衛生面の配慮から神経をつかい、大量の食材混ぜることから体力をつかい、また、給食室は夏はとにかく暑い。そんななか、子どもたちのために美味しい給食を作ってくださっています。本当にありがたいかぎりです。

今日も、美味しい給食。ごちそうさまでした。