今日の給食(1月8日)

コッペパン・牛乳
ホワイトシチュー
ブロッコリーとほうれん草のサラダ

『今日のように寒い日は熱々のシチューがたまりません。東小のシチューは濃厚なので美味しいです。いつものことですが、サイドメニューのサラダが最高です。緑がきれいでした。』検食日誌より

今日の給食もとっても美味しかったです。校長先生が検食日誌に給食の美味しさが伝わるコメントを書いてくださいます。いつもありがとうございます。

今日も当たり前に提供できた美味しい給食を作ってくださった調理員さんに感謝です。ごちそうさまでした。

当たり前のだと思っていたことは、実は当たり前ではなかったことに気付いた時にしか人は当たり前の日常に感謝することができないことが多いように思います。なぜでしょう・・・本当は毎日が奇跡の繰り返しなのに。子どもたちが元気に学校に来てくれる日々に感謝です。その子供たちを育てて下さっている保護者の方々に感謝です。