おめでとうございます。

今回も教頭先生の話題。東小学校教頭の藤川貴司先生が、宮崎県教育委員会より表彰を受けました。これは、教頭先生が宮崎県教育公務員として、30年の永年にわたりご勤務されたことを讃えるもので、8日(金)全職員の前で伝達いたしました。

教頭先生は、平成元年に高鍋町立高鍋東小学校で教諭として教職生活をスタートされ、西門川小、都農小、都農南小、富田小(主幹教諭)などでご勤務になり、平成27年4月に延岡市立港小学校の教頭としてご昇任になりました。その後東小学校に赴任され、現在2年目。「平成の歴史が教職の歴史です。」とおっしゃるとおり、31年目を迎えられました。(ちなみに、ご長男はこの春、令和元年に教職生活をスタートされたそうです。宿命でしょうか。。。)
 長年にわたり、宮崎県の教育推進にご尽力いただいている藤川教頭先生です。永年勤続表彰、おめでとうございます。