3月が終わります。

菜種梅雨でしょうか。ここ数日梅雨のような雨天が続きます。いつもより少し遅く開花した桜の花も、この雨で散ってしまうのではないかと心配です。できれば入学式(13日予定)までもってくれると嬉しいのですが・・・。
 新型肺炎の感染拡大防止のために、思わぬ休業となった3月でした。年度末の様々な取組が自粛となり、なんとなく拍子抜けした感もありますが、今が正念場。しっかりとした防止に努めるとともに、新学期の準備も進めてまいります。

【3月の校門掲示板には、1年生から卒業生に向けてのお祝いメッセージが飾られていました。仲のよい1年生と6年生でした。】

3月が終わります。同時に令和元年度の終わりでもあります。いろいろなことのあった1年でした。あっという間の1年でもありました。子どもたちはもちろん、保護者の皆様、地域の皆様、そして教職員に支えられながらの1年間、改めて学校経営の難しさと喜びを実感することができました。皆様に、心より感謝申し上げます。
 明日から令和2年度、創立83年目のスタートです。新たに18名のスタッフをお迎えして、新生東小学校が船出いたします。これまで以上に活力に満ちた学校を目指して、全力で進んでまいります。激励をいただければ幸いです。4月からどうぞよろしくお願いいたします。