10月が終わります。

毎年のことですが、キンモクセイの香りにドキッとします。他のどんな香りよりも季節の変化を感じます。子どもの頃からです。今年も華やかなキンモクセイの香りに包まれる季節になりました。自宅でも学校でもどこからとなく漂ってきます。幸せな気分になります。
 (1日早いのですが)10月が終わります。最大の学校行事である「運動会」が、縮小傾向ながら開催できました。いろいろとご意見はあると思いますが、今後はこのような形が主流になるのかもしれません。改めて検討いたします。少しずつ動き始めたいろいろな活動です。

【校門掲示板は、4年生の担当でした。「おすすめの本」の紹介です。11月の生活目標が「本をたくさん読もう」ですので、実にタイムリーな情報でした。】

11月は、修学旅行(6年生)や宿泊学習(5年生)という大きな学年行事があります。後半には持久走の練習も開始します。一つ一つに目標をもって取り組んでいけるよう、しっかり支援してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。