8月が終わります。

大型の台風9号が近づいています。今後の勢力や進路次第では、水曜日から木曜日にかけて警戒が必要です。最終的な判断は、明日火曜日になるかと思います。その際は、改めてお知らせいたします。
 8月が終わります。
 2学期が始まって1週間が経ちました。どの学年も落ち着いてスタートできたようです。コロナ禍や熱中症への心配をしながらではありますが、多くの子どもたちが元気に過ごしています。10月4日(日)実施予定の運動会に向けて、
今週から練習も始まりました。3密を避け、水分補給を十分に行いながら、どの学年もしっかりと準備をします。体力面から、しばらくは疲れが見られるかもしれません。休養と栄養にご協力いただきますよう、お願い申し上げます。

8月の掲示板は、2年生の担当でした。「2学期にがんばりたいこと」を丁寧にカードに書いてありました。運動会のこと、勉強のこと、友達のことなど一人一人がしっかりと考えて目標を立てていました。自分の成長を実感できる2学期になるよう、全職員で見守ってまいります。