PTAバザー 盛大に開催!

27日(日)、日曜参観日とPTAバザーを開催しました。2・3校時を自由授業参観とし、11時からバザーの開始です。
 授業参観では、日曜日ということもあってか、いつもよりお父さん方の参加が多かったように思いました。一生懸命授業を受けながらも、保護者の姿を探す様子に子ども心の素直さを感じました。
 バザーは、規模の大きな学校ならではのダイナミックさでした。

パンやおにぎりなどの委託販売の他、熱々のうどん、綿菓子などの販売、保護者や住民の方から提供された物品の販売、ゲームコーナーなども出店していました。
 バザー委員さんはもちろんのこと、役員さん方のしっかりとした準備がよく分かりました。本当にお疲れ様でした。