PTA奉仕作業

18日(日)、PTA主催による奉仕作業が行われました。
 午前7時30分に集合した100名を超す保護者と教職員、児童が、運動場を中心に除草や側溝の掃除に汗を流しました。今回は、10月6日(日)に予定している運動会のための作業でした。

トラックに勢いよく伸びた芝草を丁寧に取り除いたり、重いコンクリート製のふたをはずして土を取り除いたりと、普段子どもと職員だけではできないところを掃除していただきました。毎年のこととはいえ、保護者の皆様の手際の良さに恐れ入りました。

約2時間の作業でしたが、あっという間に運動場がきれいさっぱりとなりました。2学期の学習を気持ちよく迎えられそうです。日曜日の貴重なお時間を割いて参加していただいた皆様に、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。