延岡市PTA研究大会

26日(日)、カルチャープラザのべおかにて第24回延岡市PTA研究大会が開催されました。

【今年の大会資料です】
 これまで講演会が中心だったこの大会ですが、今年はPTA活動についての意見交換会が加わり、参加者の活発な意見が交わされました。
分科会は6つ。➀バザー ②運動会 ③PTA組織 ④広報誌・PTA新聞 ⑤PTA運営 ⑥フリー・トーク に分かれて各学校の成果や課題について協議されました。他の学校の取組を知るよい機会となったようです。
 後半は、前宮崎県PTA連合会会長で、現在宮崎県の教育委員をされていらっしゃる「高木かおる」さんが「魅力あるPTA活動を目指して」という演題で講演をされました。10年以上にわたるPTA活動をとおして得られた貴重な体験をお話しくださいました。
 本校からはPTA役員を中心に参加しました。
休日にもかかわらず参加していただいた皆さん、本当にありがとうございました。お疲れ様でした。