学校の朝のようすをお知らせします。
朝早くから校長先生は児童の見守りや、清掃活動をされています。

毎朝、生徒指導主事が正門前で子どもたちの横断を見守ってくれています。

早く校児童した児童たちはウッドデッキで待ちます。毎朝7:30に教頭先生が解錠します。

登校して、準備が終わった子が元気に運動場で遊んでいます。ドッヂボールが定番。

朝の職員室の様子。朝から仕事にフル回転!先生方も忙しい時間です。

子どもたちは、教室で朝の準備をします。1年生もすっかり学校生活になれ、自分でできるようになりました。

登校して、係活動や委員会の仕事を頑張る子どももたくさんいます。

事務室前の各学級文書棚をチェックする係児童

くつがきちんと並んでいるかをチェック✓!

朝、自主的にボランティアする姿も見られます。

掃除がない水曜日もみんなのおかげできれいな東学校になっています。

忘れずに国旗を毎日上げ下げしてくれています。

美化委員会のゴミ出し作業をしてくれています。
7:55に朝の放送が始まります。

放送の合図で運動場で遊んでいた子どもたちが教室に戻ります。

8:00のチャイムで朝の挨拶をします。

朝のあいさつのあとは、健康観察です。

朝の会を行う学級もあります。今日のめあてや、時間割などを確認します。

健康観察や朝の会のあと、隂山式100マス計算や音読に取り組みます。

どの学級も集中して取り組んでいました。

朝の短い時間ですが、とても密度の濃い時間であることがわかります。
この後、8:15から1時間目スタートです!今日もいい日になりますように!