第3回学校運営協議会

2月14日(火)、第3回学校運営協議会を開催しました。今回は、今年度の教育活動等及び学校評価アンケート結果の報告を行い、委員の皆様から評価してもらうとともに、今後の学校運営等について助言をいただきました。ここでも、学校長編集のスライドショーにより児童の写真や作文で、日頃の様子を伝えることができました。その後、次年度の教育活動について熟議し、授業参観、給食試食も行いました。

委員の皆様から、今年度の教育活動について一定の評価をいただきましたが、メディアコントロールに関する取組の改善、安全教育・危険予知能力の育成等について示唆をいただきました。また、次年度の教育活動では、読書活動を軸としたコミュニティ・スクールとしての取組について賛同いただきました。次年度の教育課程編成に反映させてまいります。