児童クラブの新設に伴う留意事項について

先週、保護者の皆さまへは別添資料のとおりお知らせしていますが、令和5年度より東小の敷地内に新たな児童クラブが設置されることとなっています。工期は令和4年12月5日(月)から令和5年3月10日(金)とのことです。(天気の関係で、若干長引くこともあるようです)

児童クラブ留意事項.pdf

工事期間は、重機や工事車輌が出入りします。児童の安全面の確保が、特に心配されるところです。本格的な工事が始まると、工事区画と運動場の境にバリケードが設置されるようですが、12月5日現在まだそれには至っておりません。工事が本格的に始まれば、工事区画周辺でのボール遊びを禁止する予定です。学校での教育活動時間はもちろんスポーツ少年団等での活動や放課後、休日の遊びでも留意が必要となります。ご不便やご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いします。(写真は、12月5日の11時現在の現場の様子です)