学習発表会・PTAバザー

11月6日(日)、港小学校創立記念学習発表会が開催されました。
オープニングは、「港わんぱく太鼓」
「祇園くずし」「昇龍」「天響」の3曲を演奏しました。
3~6年生19名、6月から練習してきた成果をしっかり発揮してくれました。

そのあと、「青少協研修大会」で、意見発表する児童の発表を行いました。
そして、学年別の発表を行いました。(※画像なし)
1年「むかしばなしでかぞえうた」、2年劇「名前を見てちょうだい」

3・4年劇「友たちっていいな」、5・6年「リオオリンピック・パラリンピックニュース」

学年発表の後は、全校合奏「小さな世界」、全体合唱「花は咲く」(※画像なし)
地域の方の発表もありました。
「創立記念」にちなんだ「港小の歴史や思い出」の講話、レクダンス「千里の道も」の発表をしていただきました。

会場には、多くの地域の方も見に来てくださいました。

発表会の後には、PTAバザーも開催され、多くの方にご協力いただきました。

PTAの皆様、地域の方々、ありがとうございました。