陸上教室

旭化成陸上部で、選手やコーチとして御活躍されました「森下由輝」先生を講師としてお迎えして、陸上教室を開催しました。

今回は、5・6年生を対象に、短距離走・ハードル走の指導をしていただきました。

準備運動、スタートの仕方、腕や足の運び、ハードル走でのリズムや足の運びなど、ポイントとなる点を、一つ一つていねいに、実演を交えながら指導していただきました。
優しく笑顔で指導してくださる森下先生に、子ども達も真剣な中にも楽しく活動することができました。
13日の市小学校陸上教室では、今回教えていただいたことを思い出し、自らの記録を伸ばしてくれるのではないでしょうか。
次回11月は、全校児童で、長距離走について、指導をしていただく予定です。