みどりの少年団結団式&PTA奉仕作業のお礼

5月26日(日)早朝にみどりの少年団結団式とPTA奉仕作業を行いました。

5月としては全国的に季節外れの暑さが訪れていて、熱中症も心配されたのですが、早朝に行ったこともあり、暑くなる前に無事に終えることができて良かったと思います。
プール清掃と校庭の除草及び樹木の剪定、そして花壇の苗移植等の作業が主な内容でした。

参加してくださった保護者、学校支援ボランティアの皆さん、暑い中本当にありがとうございました。おかげさまで、学校がとてもきれいになりました。プールも水をためればすぐに水泳指導ができる状態まできれいになりました。

また、みどりの少年団の活動として、イオン延岡店での募金活動も大変お疲れ様でした。