運動会に向けて

9月6日、運動会に向けて、結団式と全体練習1回目が行われました。

結団式では、団の色決定、団旗の授与、団長の言葉、スローガン発表などがありました。2名の6年生が、それぞれの団の団長さんです。団長さんは、「みんなをまとめ、一生懸命、競技をがんばります。最高の運動会にします!」「優勝をめざし、練習をたくさんして、運動会で成果を出したいです!」とやる気いっぱいの様子でした。全体練習では、1回目の練習とは思えないほど行進が上手にできました。また、開会式の流れを確認しながら練習しました。昨年度の運動会の様子を思い出して、子どもたちの方から意見が出るなど、進んで取り組む姿が見られました。頼もしかったです。