6月土曜授業(グランドゴルフ大会)

本年度2回目の土曜授業は、「児童と地域の方とのグランドゴルフ大会」を行いました。
天候を心配していましたが、地域の方と保護者33名に全校児童をあわせ、60名を超える人数で実施しました。

始めに、道具等を提供していただきました「東海東地区社会福祉協議会」の会長さんも来てくださって、開会式を行いました。
その後、8つの班に分かれ、競技を開始しました。

最初は、うまくスティックに当てることができなかった低学年の児童も、地域の方々に「こつ」を教えていただき、次第にうまくなっていきました。

表彰式では、ベストスコア賞やホールインワン賞が紹介され、友だちのフェアプレーを自分のことのように喜ぶ子ども達でした。
このグランドゴルフ大会、港小の「恒例行事」となりそうですね。