選書会

今年度も「ほるぷ九州」の吉田様にお世話していただいて、本日2~4校時に多目的室で選書会を行いました。
(2校時~5・6年生、3校時~3・4年生、4校時~1・2年生)
選書会のねらいは「たくさんの図書に触れることにより、読書生活を豊かにしていこうとする意欲を喚起するとともに、子どもたちが選んだ図書を図書館に入れることにより、より身近で行きたくなる図書館を目指す。」です。
図書室に置く本を選ぶ会になりますが、選んでくれた本がすべて購入できるかは分かりませんので、時間いっぱい選んだ本を楽しんでいました。

選んだ本はアンケート用紙に記入して、吉田様に提出しています。自分の選んだ本が図書室に入るといいですね。

終わりの方で読み聞かせもしていただいています。吉田様ありがとうございました。