1年生歓迎集会

1年生が入学して、半月が過ぎました。学校生活にも、だいぶ慣れてきたようです。
今日は、「1年生歓迎集会」が行われました。

3年生以上が代表委員会で話合いを行い、決まった内容で実施しました。
はじめは、体育館で「リスの引っ越し」ゲーム

「きこりがきたぞ~」「おおかみがきたぞ~」「あらしがきたぞ~」の声で、元気よく動き出し、仲間を作っていました。
そのあとは、「シールリレー」ゲーム

1年生に合わせ、4チームに分かれ、決められてポイントを通過して、シールをもらっていきました。
最後は、「夢の冒険小屋」までの山登りを計画していましたが、天候が悪くなり、延期。代わりに、昔懐かしい「はないちもんめ」をしました。

初めてやった子ども達ばかりでしたが、すぐにやり方を覚え、楽しく遊ぶことができました。
これからも、全校児童29名、なかよく楽しく、活動していきます。