雨の日の運動会

今日は、あいにくの雨模様となりましたが、体育館で令和2年度運動会を実施しました。
 ダンス、団技、応援等、体育館でできる種目を行いました。団技では6年生保護者の皆さんも交え、親子でのほほえましい場面も見られました。ダンスでは、下学年は「だいすき!みやざき」で宮崎県に関わるかわいらしいダンスを、上学年は「★港っ子ソーラン★2020」で勇ましいダンスを披露しました。当初5月31日に予定されていた港みどりの少年団の紹介も、ようやく行うことができました。
 またばんば踊りでは、6年生の太鼓に合わせ、保護者の方々とみんなで踊りました。と走やリレーは20日に行う予定です。
 練習してきた種目を、お家の人に間近で見てもらえたことがよかったと思います。ご観覧いただいた皆様ありがとうございました。