ニック先生、ありがとうございました

7月24日(水)、ALTのニック先生との最後の授業でした。5・6年生の外国語の単元『What time do you get up?  「理想の日曜日のスケジュール」を伝え合おう』の学習でした。この日は、これまで学習した内容をいかして「自分の理想の日曜日のスケジュール」をたずねたり、答えたりする学習をしました。ペアで何度も練習しました。ニック先生とも積極的に会話することができていました。最後は、マッチングゲームなどで盛り上がりました。

ニック先生には、1年間お世話になりました。子どもたちは、いつも笑顔で優しいニック先生と楽しく学ぶことができました。また、お昼休みに一緒にたくさん遊んでいただきました。ありがとうございました。