今年度初めての調理実習(5・6年生)
5月10日(金)に家庭科の授業で調理実習を行いました。2校時から4校時を使い、前日に材料を買いそろえてもらっていたので、約束事を守りながらみんなで協力して調理、実食することができました。スクランブルエッグ、野菜炒め上手にできました。すぐ給食でしたが、給食も残さず全員きちんと食べきりました。
| 慣れた手つきで、人参を輪切り | 包丁の使い方は任せてください | 家でもおてつだいしてるのかな? |
| うまい。上出来 | この後給食なのに大丈夫? | 余裕ですよ~ |
5月10日(金)に家庭科の授業で調理実習を行いました。2校時から4校時を使い、前日に材料を買いそろえてもらっていたので、約束事を守りながらみんなで協力して調理、実食することができました。スクランブルエッグ、野菜炒め上手にできました。すぐ給食でしたが、給食も残さず全員きちんと食べきりました。
| 慣れた手つきで、人参を輪切り | 包丁の使い方は任せてください | 家でもおてつだいしてるのかな? |
| うまい。上出来 | この後給食なのに大丈夫? | 余裕ですよ~ |
学校下の道路工事について(お知らせ)
学校下の道路拡張工事を行っています。児童生徒の登下校時は、最徐行でお願いします。
◎工事期間 当初予定より延長されています(終了は不明です)
◎工事場所 区間が延長されています
学校下の道路工事に伴い「工事用信号機」が設置されました。
つきましては、児童生徒送迎のための駐車場を現在の場所から変更して、校内の職員駐車場とします。校内への出入りの際には、児童生徒の安全及び他の車との安全にご留意ください。また、道路へ出る際は、通行車両に十分にご注意ください。
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4 1 | 5 2 | 6   |
7   | 8 1 | 9   | 10   | 11 1 | 12 1 | 13 1 |
14 1 | 15 1 | 16   | 17   | 18   | 19 1 | 20   |
21   | 22   | 23   | 24 1 | 25 1 | 26 1 | 27   |
28   | 29 1 | 30 1 | 31 1 | 1   | 2   | 3   |