結団式

本校の運動会は10月14日(日)です。他の学校よりも1週間遅い実施です。
運動会に向けての練習は始めていましたが、今朝、結団式を行いました。
今年度は児童数7名で、児童を2つの団に分けることは難しく、児童は1つの団にして
保護者、地域を他の団にして競い合うことにしました。初めての試みです。
それでも、子どもたちは何団になるかドキドキしていました。子どもたちの大多数は白団を希望しました。
さて、希望通り白団になったでしょうか。

今年の運動会は今までとは少し違うけど一生懸命頑張りましょう。

ペットボトルを振ってその色で団を決めます。何色かな?
団長のペットボトルは赤に変化しました。子どもたちは赤団です。
希望した白団ではありませんでした。赤団として頑張りましょう。

赤団として協力し、みんなで頑張り楽しい運動会にしましょう。

最後にエールを送ります。「フレーッ、フレーッ浦城、それっ、・・・・」