テレビ会議システム

本校は今年度、延岡市の港小学校と方財小学校の3校でテレビ会議をすることにしました。
3校とも小規模校なのでできるだけたくさんの友達をつくりたいということで2学期より実施します。
今日は、その初日ということで3校とも低・中・高学年に分かれて自己紹介をしました。
子どもたちはとても楽しそうでした。実施に向けて夏季休業中に3校の職員で合同研修会を行いました。
10月には、本校の遠足のときに港小学校と方財小学校を訪問し直接交流をします。
本校は、他にも熊野江小学校と島野浦小学校と合同で遠足・修学旅行・宿泊学習・合同学習を実施しています。
小規模校は小規模校同士で集まって効果が上がる学習をしていますし、大きな学校である旭小学校とも交流学習を
実施しています。