今日は登校日

8月1日、今日は登校日です。全校児童7名が全員元気に登校しました。
とてもうれしいです。
校長からは平和の大切さについて、教務主任からは勉強の確認、生徒指導主事からは生活の確認、
養護教諭からは健康面の確認について話をしました。最後に教頭先生にまとめてもらいました。

もうすぐ東京オリンピックですが、実は、今から54年前にも東京オリンピックが開かれていたのですよ。
戦争が終わってから今までずっと日本は平和な国ということです。これからもずっと平和な国にしましょう。
そのために、みなさんにできることは、まず友達と仲よくすることです。そこから始めましょうね。

次は、8月27日の始業式に会いましょう。それまで、元気にすごしてくださいね。