#野菜の販売 再開 ~10月10日 地域の方々に買っていただきました~

10月10日(木)、野菜販売を再開しました。8月の台風の影響などで販売ができませんでしたが、ようやく再開することができました。

まず、朝の時間に野菜の収穫をしました。南農園のピーマン、とうがらし、鷹の爪、なすなどを収穫しました。ピーマンがたくさん採れました。その後、多目的室で、袋詰め作業です。久しぶりの作業でしたが、手際よくできていました。

販売の設営をした後、午前9時に販売を開始しました。10名ほどの地域の方々が待ってくださっていて、児童の「始めます。」の合図で一斉に買い求められました。とうもろこしやサツマイモなどたくさんかごに入れて買ってくださいました。子どもたちも販売の要領を思い出して、短い時間のうちに販売を終えました。地域の皆様、ありがとうございました。