第37回卒業証書授与式

3月23日(土)は本校37回目の卒業式でした。6年生が学校に登校するのは今日が最後の日となりました。卒業式のために普段と違う洋服を着て登校する子どもたちは、身体も大きく成長し、大人と見間違うほどでした。子どもたちの成長を強く感じた登校見守りでした。

式典では担任の先生を先頭に、胸を張り、堂々と入場しました。証書授与もしっかりとした所作で受け取り、りりしい姿に感動しました。呼びかけや歌も5・6年生とても立派で、練習の成果もしっかりと出ていました。来賓の方からはとても素晴らしい卒業式でしたねとお褒めのお言葉もいただき、とてもうれしく感じました。

式典後は各学級にもどり、児童一人一人が保護者や担任の先生へのメッセージを発表し、感動の場面でした。中学校でも伊形小学校で学んだことを生かしながら、精一杯がんばってほしいと思います。

6年生ありがとう!そして、さようなら!