2013年11月の記事一覧

地域の方々とともに三世代交流・オープンスクール

晴天の秋空の下、オープンスクールが開催されました。1時間目は1・2年生、3・4年生、5・6年生の3学級で複式学習の授業参観、2時間目は運動場で3世代交流グランドゴルフ大会、3・4時間目は地域の方による「昔語りの会」、お昼の給食もなごやかに会食して交流しました。特に、グランドゴルフ大会では、地域の方々や高齢者の日ごろの練習の成果、その見事な腕前を披露していただきました。地域の方々の知恵や子どもたちに注ぐ温かい眼差しで、子ども達ものびのびと共に活動することができました。すばらしく有意義な時間でした。地域の方々・高齢者クラブの皆様、子ども達を温かく包みながら、ご多用の中、ご協力くださいましてありがとうございました。一生思い出に残る三椪小にしかできないオープンスクールでした。