運動会練習開始!

先週木曜日から本格的に運動会の練習が始まりました。(夏休みが終わって学校生活や暑さに慣れるよう、しばらく激しい運動は控えていました。)

まずは徒競走の練習から始める学年が多いようでした。1・2年生の練習を見に行くと、2人ずつ走ってタイムを計っていました。赤白団を決める参考にもなるようです。

初めて挑戦する1年生も一生懸命がんばっていました。カーブが入るのでうまく走るのは難しそうです。これから、徒競走に加えてダンスや団技、ばんば踊り、開閉開式の練習などが本格的に始まります。

毎日のように体育の授業があるので疲れがたまってくると思います。保護者の皆さん、じゅうぶんな休養・睡眠がとれるよう声掛けをお願いします。運動会は10月20日(日)の予定です。

1・2年生の写真を選ぼうと思いましたが、1枚1枚の写真から子どもたちのがんばりがひしひしと伝わってくるので選べませんでした。撮った写真を全て掲載します。17枚あります。