6月2日(水)  天気:晴れ

今日の朝の時間は、全校朝会でした。
今日は、まず、校歌を歌いました。校歌はいつも、今までは、2番まででしたが、今日は、4番まで歌ってみました。子どもたちは、スクリーンに映し出された歌詞を見ながら歌いました。初めて歌う歌詞でしたが、上手に歌っていました。

つぎに、学校長の話でした。話の中では、トイレのスリッパの写真を見せながら、思いやりを持った行動をしましょうという話でした。

次に、月の生活目標について担当の先生からのお話しと保健委員会の人からの劇でした。今月の目標は、「歯を大切にしましょう。」です。
むし歯のもとになるミュータンス菌と歯磨きとの様子を劇にして、むし歯にならないように気をつけるように呼び掛けていました。

最後に生活のきまりについて、担当の先生からお話がありました。