水害に備えて(川のライブカメラ)※ページの一番下を!

延岡市北川町は昔から水害の多い土地柄です。平成9年には、北川小学校の校舎1階が71cmも浸水しました。その後も、運動場は何度か浸水しているようです。

先日の台風10号では大きな被害は出なかったものの、学校横を流れる北川の上流では危険な状況(水位)も見られたそうです。

水害対策や迅速な避難のために、近隣に設置されているライブカメラ映像へのリンクを作りました。スマホからはこのページの一番下にリンクがまとめてあります(パソコンからの場合は左下)。リンクは「熊田地区」「家田(えだ)地区」「家田川陰橋」「小川葛葉大橋」の4カ所です。いずれも宮崎県県土整備部のページにリンクしています。ぜひご活用ください。(機器トラブルで見られない場合もあります)

※ぜひ一度ご覧になっておいてください!!一番下にあります↓

↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

(パソコンからは左下にあります)