押方小との交流学習(4校時・給食)

4校時は、1年生が体育、2年生が国語、4年生は引き続き図工でした。
 1年生の体育は、ボール遊び(ドッジボール)でした。2年生は、国語で五色百人一首をしました。4年生は引き続き図工のつなぐぐんぐんです。
 1年生はソフトバレーボールを使って楽しいゲームをしていました。男の子vs男の子、女の子vs女の子でも試合をしました。2年生は、「五色百人一首」です。五色百人一首とは、百首を5色の20枚ずつに分けているものです。2年生は同じ色20枚で行対戦していました。4年生はいよいよ完成です。それぞれのグループとも大きな家ができていました。
 4校時が終わると給食です。本来ならば班を作って楽しく会話しながら食べるのですが、コロナの関係でみんな前を向いて黙食でした。来年こそは楽しく食べたいですね。
 おいしい給食はみんなぺろりと食べていました。