持久走大会(5・6年)

今日は持久走大会でした。
 朝方の雨には驚きましたが、持久走大会は、寒すぎることもなく、砂埃もたたない絶好のコンディションの中で無事に実施することができました。
 2校時は5・6年の持久走大会でした。初めに簡単な諸注意、準備運動をしました。
 5年生女子、5年生男子、6年生男子、、6年生女子の順で行いました。
 コースは、グラウンド1周・外周を2周・グラウンド2周です。
 ゴール前では1歩でも速くとデットヒートも見られました。
 子供たちは、それぞれの目標タイムを更新すべく、一生懸命に走っていました。
 最後まで諦めることなく走る姿は感動さえ覚えました。
 コース上にはたくさんの保護者の姿が見られました。保護者の声援は、更なる力を与えたようです。お忙しい中、本当にありがとうございました。
 6年生は持久走大会も無事終わり、来週、心おきなく修学旅行に行けることと思います。