お別れ集会の後は、折原グラウンドでお別れ遠足を行いました。

体育館前の集合し、1年生と6年生、2年生と5年生、3年生と4年生とで列を作り移動しました。

折原グラウンドまで2.8kmを元気に歩いて行きました。

グラウンドでは、学年ごとに自由遊びをしました。サッカー、ドッジボール、鬼ごっこなどなど、春の日差しを浴びて楽しく遊びました。

11時40分からは昼食です。コロナ感染予防対策で、学年ごと場所を決め、隣の人とスペースを空けて食べました。

今日はニコニコお弁当の日です。子供たちもそれぞれできる範囲でお弁当作りに参加していました。みんなのお弁当とてもおいしそうでした。お弁当を食べ終え、おやつも食べたらまた自由遊びです。青空の下、楽しく活動していました。

帰りは地区別集団下校です。担当の先生と一緒に、交通安全に気を付けながら帰りました。

とても素晴らしい遠足になりました。