壁新聞コンクール表彰

郡内の小学生を対象にした「食と農」壁新聞コンクールが2学期に行われました。
 このコンクールは、「みやざきの食と農を考える県民会議西臼杵地域支部」が主催して毎年行われるものです。
 今年は、3年生、4年生、5年生が壁新聞を作り応募しました。5年生は、社会科や総合的な学習の時間で学んだことを壁新聞にまとめ、全員が応募しました。
 その中で、5年生の4人グループ「高千穂牛好きグループ」が作った壁新聞「高千穂牛新聞」が高千穂町長賞を受賞しました。
 先日、学校へ額装した賞状が届いたので、昼休みに校長先生から賞状を渡していただきました。4名の子供たちおめでとうございます。残念ながら選ばれなかった人たちも、とてもよく頑張りました。素晴らしい作品でしたよ。