平成30年度 離任式が行われました!

平成31年3月28日(木)岩戸小学校の離任式が行われました。4名の先生方が離任されました。これまでの岩戸小学校の多大なる貢献に対してPTAより記念品が贈られました。子どもたちからも感謝の言葉が贈られました。

さくらまつりに参加しました!

3月31日(日)神楽の館でさくらまつりが行われました。本校からも3・4年生がよさこいソーランで参加しました。また、子ども神楽の披露でも参加しました。当日は天気もよく、桜満開のなかでの披露になりました。

贈呈式がありました!

毎朝見守り隊として活動してくださる甲斐様から図書の寄贈がありました。図書委員会の子どもたちがお礼の手紙をお渡ししました。岩戸小は図書好きの子どもたちを育てていきます。

6年生の奉仕作業!

3月20日(水)今日、6年生が体育館周り、始まりの坂、わいわい広場の清掃をしてくれました。25日(月)に卒業式を迎える6年生が自分たちの学校をきれいにしてくれる姿は頼もしく感じました。