オリンピック聖火リレーサポートランナー抽選会

1月17日(金)今日の昼休みに、東京2020オリンピック聖火リレーサポートランナーを決める抽選会を校長室で行いました。校長先生が準備していただいた折り鶴を一羽ずつ選んでいきました。校長先生が選んだ鶴と同じ色の折り鶴を選んだ児童が岩戸小学校の代表者に決定しました。

第3学期の始業式が行われました!

1月7日(火)令和元年度岩戸小学校3学期の始業式が行われました!3年生と4年生の代表が新年の抱負を発表してくれました。その後校長先生から干支についてのお話があり、今年は『挑戦』の年にしていきましょうとお話がありました。最後に校歌斉唱があり3学期がスタートしました。保護者の皆様、本年もよろしくお願いいたします。

新しい七五三縄になりました!

今年も残すところ1週間になりました。七五三縄が新しくなりました。今年も日之影町のわら細工工房『たくぼ』の甲斐陽一郎様から寄贈していただきました。ありがとうございます。

表彰式が行われました!

12月24日(火)2学期最後の表彰式が行われました。空手やバレー、がまだせ若竹会の川柳・ポスター等の表彰があり、多くの表彰がありました。

第2学期終業式が行われました!

12月24日(火)令和元年度第2学期の終業式が行われました。1年生と6年生の発表の後、校長先生のお話がありました。2学期の頑張りを確認していただきました。2学期もお世話になりました。よいお正月を迎えてください。