結団式

9月6日(金)の朝の時間に令和6年度岩戸小学校運動会の結団式がありました。まず、岩戸っ子委員会からスローガンの発表がありました。今年度のスローガンは「心を燃やして咲かせよう!76人の笑顔の花を!」に決まりました。次に団の色決めを行いました。A団の応援団とB団の応援団がミニゲームをして、色決めをするくす玉を選ぶ権利を争いました。ゲームの結果、B団がその権利を奪取し、左側のくす玉を選び、B団が右側のくす玉になりました。くす玉が割れると、A団が白団、B団が赤団に決まりました。押方校長から団旗が手渡され、赤団団長の6年生の佐藤麗愛さんと白団団長の木下湊太さんから運動会に向けての決意表明が行われました。10月6日(日)の運動会当日に向けて、それぞれの団をまとめ、素晴らしい運動会になることを期待します。