日誌

今日のおいしい給食&上小ニュース(12/12)

【今日のメニュー給食・食事

〇 麦ごはん、牛乳

〇 たらとほうれん草の味噌汁

〇 千切り大根の炒め煮

 今日の小さいおかずは・・

【宮崎の特産物「千切り大根」の炒め煮です。】

 宮崎の暖かい太陽の日差しと、霧島おろしの冷たい風に当たった千切り大根、巧みな味付けもあるのでしょうが、甘みが口の中に広がりとてもおいしかったです。

【上小ニュース会議・研修

 先日スリランカに行った児童の、体験発表会です。

【言語、風景、生き物、料理・・・、日本との違いについて詳しく発表してくれました。】

【十数ページにわたる超大作】

【発表の後も、みんな興味深そうに眺めていました。】