学校支援訪問(5/23)

午前中もたくさんの方に上組小を訪問していただきました。

町教育委員会による学校支援訪問です。

校長の「学校経営説明」、それに対する「質疑応答」の後、全ての学年の授業を見ていただきました。

【6年生国語の授業】

【たくさんのお客さんの前でも堂々暗唱ができました!花丸

【5年生国語、説明文の学習。たくさんの人に囲まれて・・・】

【緊張気味?!(そりゃそうですよね~苦笑い)それでも頑張る5年生、立派でしたよ!】

【3、4年生は道徳の時間】

【自分たちで、考えを交流し合い、心を磨き合う姿に、教育委員会の皆様からもお褒めの言葉をいただきました。】

【1,2年生算数は、複式指導の授業です。】

先生が、2年生の指導にいっている間、1年生でも一人で学習を進めなくてはいけません。

【でも、だいぶ慣れてきたようですね。】

約2時間の「学校支援訪問」でしたが、たくさんのお褒めの言葉、そして、もっともっと、上組小がよくなっていくためのご示唆をいただきました。これからの学校経営に活かしていきたいと思います。

町教育委員会の皆様、本日の訪問、誠にありがとうございました。