「雲の上のピアノ」お披露目

23日(火)、五ヶ瀬ワイナリーにストリートピアノが設置され、その除幕式がありました。このピアノは、上組小で戦時中から使われていたものを、今回五ヶ瀬中学校卒業生(上組小卒)の町への提言によりストリートピアノに生まれ変わらせ、今回そのお披露目となりました。ありがたいことに上組小児童も全員この式に呼ばれることになり、このピアノの伴奏の下、上組小校歌を精いっぱい歌いました。今年は卒業式のなかった本校にとって、すばらしい節目をいただき感謝するとともに、夢実現したピアノを今後大切にしていきたいと思いました。ぜひ五ヶ瀬ワイナリーを訪れた際には、このピアノに触れてみませんか? きっと五ヶ瀬のさわやかな風を味わうことができると思います。